Informativa sulla privacy

Questa Informativa sulla privacy è stata pubblicata in data 08/06/2018.

Indice

  1. Quadro di riferimento
  2. Definizioni
  3. Responsabile del Trattamento dei Dati Personali
  4. Compilazione del Trattamento dei tuoi Dati Personali
  5. Perché Trattiamo i tuoi Dati Personali?
  6. Quali Dati Personali vengono Trattati su quale base legale?
  7. Piattaforme di social media
  8. Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?
  9. Cookie
  10. I tuoi diritti
  11. Consenso al Trattamento dei Dati Personali
  12. Profilatura
  13. A chi trasferiamo i tuoi Dati Personali?
  14. Come proteggiamo i tuoi Dati Personali?
  15. Supervisione e conformità
  16. Termini e condizioni di terzi
  17. Modifiche all'Informativa sulla privacy
  18. Contattaci

 

1. Quadro di riferimento

Ci preoccupiamo della tua riservatezza e della sicurezza dei tuoi dati personali.  Per noi è molto importante che tu, in quanto cliente, abbia fiducia nella nostra tutela della tua riservatezza.

Questa informativa ("Informativa sulla privacy") è stata concepita per metterti al corrente del modo in cui Greenworks ("Greenworks", "noi", "ci") tratta i tuoi dati personali in modo legale, adeguato e sicuro.  L'Informativa sulla privacy spiega in che modo Greenworks tratta i tuoi dati personali e quali sono i tuoi diritti ai sensi del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (UE) 2916/679 insieme alle norme di attuazione e alle leggi integrative in materia di protezione dei dati collegate (le "Norme sulla Protezione dei Dati").

L'Informativa sulla privacy si applica (i) quando Greenworks esegue servizi di Assistenza clienti (ii) quando visiti il nostro sito Web Greenworkstools.eu ("Greenworkstools.eu") (iii) alle operazioni di marketing effettuate tramite e-mail, telefono e piattaforme di social media, e (iv) a tutti gli altri contatti con noi tramite piattaforme di social media, e-mail o telefono

2. Definizioni

Nella presente Informativa sulla privacy, il termine "Dati Personali" include qualsiasi informazione che possa essere attribuibile a una persona fisica identificata o identificabile, come, ad esempio, nome e cognome, indirizzo, numero di identificazione personale, data di nascita, numero di carta di credito, indirizzo e-mail, numero di telefono e cronologia degli acquisti.

Nella presente Informativa sulla privacy descriviamo in che modo trattiamo i tuoi Dati Personali. Il termine "Trattamento" include, ad esempio, registrazione, archiviazione, trasmissione e utilizzo dei tuoi Dati Personali nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy.

3. Responsabile del Trattamento dei Dati Personali

Greenworks Tools Europe AB, Numero di iscrizione al registro delle imprese 559065-0619, con sede legale all'indirizzo Propellergatan 1, 211 19 Malmö, Svezia, è il responsabile del Trattamento dei tuoi Dati Personali.

4. Compilazione del Trattamento dei tuoi Dati Personali

Di seguito è riportata una compilazione del Trattamento dei Dati Personali che effettuiamo. Descriveremo in dettaglio il Trattamento nelle sezioni 5, 6, 7 e 8 in questa Informativa sulla privacy.

Commercializzazione

Scopo:Commercializzare Greenworks e offrire sconti e offerte vantaggiose tramite e-mail Categoria di Dati Personali:Nome e cognome, e informazioni di contatto  Base giuridica: Consenso Tempi di archiviazione:Fino alla revoca del tuo consenso

Assistenza clienti

Scopo:Fornire assistenza ai clienti, supporto e sviluppare servizi e prodotti Categoria di Dati Personali:Informazioni di contatto, record relativi ad acquisti e possibili reclami, informazioni fornite dai clienti nei sondaggi.Base giuridica:Interessi legittimi Periodi di archiviazione:24 mesi dalla conclusione della controversia o finché siamo legalmente obbligati

Obblighi di legge

Scopo:Ottemperare agli obblighi di legge, come l'Accounting Act (legge in materia di contabilità) o il Money Laundering Act (legge sul riciclaggio di denaro)Categoria di Dati Personali:Informazioni di contatto, numero di identificazione personale, cronologia degli acquisti, corrispondenza, record relativi ad acquisti ed eventuali reclami.Base giuridica:Obbligo di legge Periodi di archiviazione:Finché siamo legalmente obbligati a conservare i dati

 

5. Perché Trattiamo i tuoi Dati Personali?

Greenworks Tratta i Dati Personali per diversi scopi. In breve, il Trattamento ha luogo per consentirci di:

  • fornire supporto e servizio ai clienti, ad esempio quando contatti il nostro servizio di Assistenza clienti tramite Greenworkstools.eu, e-mail o telefono;
  • essere in grado di aggiornare i nostri servizi e prodotti, nonché le funzionalità tecniche dei nostri sistemi;
  • fornirti informazioni sugli eventi, inviare newsletter e offerte tramite posta, e-mail e telefono;
  • fornirti informazioni ed entrare in contatto con te tramite piattaforme di social media;
  • prevenire le frodi e occuparsi della gestione dei rischi; e
  • osservare la legislazione vigente.

Raccogliamo solo i Dati Personali necessari per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy.  La tipologia dei Dati Personali che raccogliamo su di te dipende dalla natura dei nostri prodotti o servizi che hai richiesto, ordinato o acquistato o dal modo in cui sei venuto a contatto con noi.

Quando ti viene chiesto di fornirci i Dati Personali, ad esempio in una circostanza legata all'Assistenza clienti, puoi scegliere di non farlo.  Se scegli di non fornire le informazioni necessarie per accedere a un servizio specifico, ciò potrebbe comportare il mancato rispetto degli impegni presi da noi nei tuoi confronti.  

Inoltre, Trattiamo i Dati Personali tramite l'uso di cookie (piccoli file di testo che sono memorizzati sulla tua unità) su Greenworkstools.eu.  Ciò avviene affinché Greenworkstools.eu e i nostri servizi online possano funzionare nel miglior modo possibile e per offrirti un'esperienza cliente piacevole.  Per maggiori informazioni sull'uso dei cookie consultare la sezione 9.

6. Quali Dati Personali vengono Trattati su quale base legale?

PER INVIARE OFFERTE E NEWSLETTER

I Dati Personali che Trattiamo per inviare offerte e newsletter sono:

  1. nome e cognome:
  2. indirizzo;
  3. indirizzo e-mail;
  4. indirizzo IP; e
  5. informazioni sul tuo utilizzo di Greenworkstools.eu, ad esempio per quali prodotti e/o servizi hai manifestato interesse, nonché la tua cronologia utente riguardo alle nostre offerte e newsletter (ad esempio su cosa fai clic nella nostra newsletter).

Il Trattamento dei Dati Personali è basato sul tuo consenso.

PER ASSISTENZA CLIENTI, SUPPORTO E PER MIGLIORARE I NOSTRI SERVIZI

I Dati Personali che Trattiamo quando comunichi con noi e ai fini del miglioramento dei nostri servizi sono:

  1. nome e cognome:
  2. indirizzo di fatturazione e consegna;
  3. numero di telefono;
  4. indirizzo e-mail;
  5. numero di identificazione personale;
  6. informazioni provenienti dai sondaggi dei clienti;
  7. informazioni che ci fornisci tramite la nostra Assistenza clienti.

Il trattamento dei dati personali è necessario affinché Greenworks sia in grado di fornire un servizio effettivo tramite la nostra Assistenza clienti e per poter esaminare potenziali reclami, nonché sviluppare e migliorare i nostri prodotti e servizi e soddisfare, così, il nostro legittimo interesse di gestire le questioni relative al servizio di Assistenza clienti e sviluppare la nostra attività.

PER OTTEMPERARE AGLI OBBLIGHI DI LEGGE

Alcuni Dati Personali Trattati da Greenworks sono utilizzati al fine di ottemperare agli obblighi di legge in base alla legislazione vigente, alle sentenze dei tribunali o alle decisioni dell'autorità competente.  Tali obblighi possono fare riferimento a requisiti relativi alla responsabilità e alla sicurezza del prodotto, quali la preparazione di comunicazioni e informazioni al pubblico e ai clienti in merito ai richiami di prodotti, ad esempio se si sospetta che un prodotto sia difettoso o pericoloso. Tali obblighi possono anche derivare dal Consumer Sales Act (1990:932) (legge sugli acquisti dei consumatori), dall'Accounting Act (1999:1078) o dal Money Laundering Act (2017:630).  I Dati Personali Trattati per consentire a Greenworks di ottemperare ai propri obblighi di legge sono normalmente:

  1. nome e cognome:
  2. numero di telefono;
  3. indirizzo e-mail;
  4. numero di identificazione personale;
  5. corrispondenza con te; e
  6. informazioni su un potenziale acquisto, ad esempio quale prodotto hai acquistato e qualsivoglia eventuale tua opinione in merito ai nostri prodotti o servizi.

7. Piattaforme di social media

Utilizziamo Facebook, Instagram e YouTube come canali per entrare in contatto con i nostri clienti, nonché per commercializzare e informare sui nostri prodotti e servizi.  Di conseguenza, Greenworks è responsabile del trattamento dei dati personali per le pubblicazioni e le informazioni sulle piattaforme di social media che contengono Dati Personali e che sono forniti da te in quanto utente sotto forma di commenti, foto e video.  Greenworks non accetta in alcun modo eventuale materiale offensivo pubblicato o reso disponibile tramite i nostri canali su piattaforme di social media.  Greenworks chiede ai suoi utenti di segnalare contenuti non idonei per consentirci di garantire che tali contenuti non siano presenti sulle nostre piattaforme di social media. Greenworks può quindi, anche sulla base di ciò che riteniamo necessario, rimuovere il contenuto dalle piattaforme di social media.

8. Per quanto tempo vengono conservati i tuoi Dati Personali?

I tuoi Dati Personali vengono conservati solo finché è necessario conservarli al fine di soddisfare gli scopi per i quali sono stati raccolti in conformità con la presente Informativa sulla privacy.  Greenworks segue procedure chiare che ci impediscono di conservare i tuoi Dati Personali più a lungo del necessario.

Se hai acconsentito a ricevere nostre offerte tramite, ad esempio, la nostra newsletter, Tratteremo i tuoi dati personali per lo scopo specifico, finché non annullerai la registrazione o ci informerai del fatto che non ci autorizzi più a inviare le offerte.  Puoi farlo (i) contattandoci e informandoci della tua volontà per iscritto, oppure (ii) seguendo il link nell'e-mail.

I Dati Personali ricevuti tramite le conversazioni con l'Assistenza clienti, vengono cancellati 24 mesi dopo la conclusione della controversia o quando non siamo più obbligati per legge a conservare i Dati Personali.

I Dati Personali necessari per soddisfare i potenziali adempimenti degli obblighi e le questioni relative ai reclami vengono conservati per tutto il tempo necessario ad adempiere ai nostri obblighi.

Al fine di consentire a Greenworks il rispetto degli obblighi di legge derivanti dalla legislazione vigente o al fine di tutelare i nostri interessi legali (nel caso di un procedimento legale), potremmo conservare i tuoi Dati Personali per un periodo di tempo più lungo.  Tuttavia, i Dati Personali non vengono mai conservati per un periodo di tempo superiore a quello necessario o fissato dalla legge per ciascuna finalità.

9. Cookie

Sul nostro sito Web usiamo i cookie. Ulteriori informazioni su come trattiamo i cookie sono disponibili nella nostra Politica sui cookie.

10. I tuoi diritti

Greenworks desidera essere trasparente nel suo Trattamento dei tuoi Dati Personali.  Hai il diritto di ricevere informazioni in merito al nostro Trattamento dei tuoi Dati Personali. Di seguito troverai un'esposizione dei diritti che puoi rivendicare contattando il nostro Responsabile della protezione dei dati personali.  Le informazioni di contatto del nostro Responsabile della protezione dei dati personali sono indicate alla fine della presente Informativa sulla privacy.

Diritto di accesso

Hai il diritto, a titolo gratuito, di richiedere informazioni in merito al nostro Trattamento dei tuoi Dati Personali.  Hai anche il diritto di ricevere una copia dei tuoi Dati Personali che Trattiamo.  Tale richiesta ci sarà presentata per iscritto, con un chiarimento sul tipo di informazioni alle quali desideri accedere.  Risponderemo alla tua richiesta nel più breve tempo possibile.  Se non saremo in grado di concederti l'accesso alle informazioni che riguardano la tua richiesta, ti forniremo un motivo sul perché. La copia dei tuoi Dati Personali verrà inviata al tuo indirizzo registrato, salvo diversamente concordato per iscritto.  Al fine di garantire che la persona giusta riceva i Dati Personali, potremmo chiederti maggiori informazioni.

Diritto di rettifica

La responsabilità principale nel garantire che i Dati Personali che Trattiamo siano corretti, ricade su Greenworks, in qualità di Responsabile del trattamento dei Dati Personali.  Se ci informerai che i Dati Personali che ci hai fornito non sono più corretti, provvederemo, se così fosse, a rettificarli prontamente.

Diritto alla cancellazione

Hai il diritto di richiedere a Greenworks, senza inutili ritardi, di cancellare i tuoi Dati Personali.  I dati personali saranno cancellati nei seguenti casi:

  1. se i Dati Personali non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti;
  2. se la cancellazione è necessaria per ottemperare a un obbligo di legge.
  3. se i tuoi Dati Personali non sono stati Trattati in conformità con le Norme sulla Protezione dei Dati; o
  4. se ti opponi al Trattamento dei Dati Personali dopo che è stata effettuata una valutazione degli interessi e i tuoi interessi sono superiori ai nostri;
  5. se il Trattamento viene eseguito a fini di marketing diretto e tu ti opponi al fatto che i tuoi Dati Personali siano Trattati per tali scopi;
  6. se revochi il consenso e il Trattamento si basava esclusivamente sul tuo consenso;

Potrebbero esistere degli obblighi che ci impediscono di cancellare immediatamente tutti i tuoi Dati Personali.  Questi obblighi derivano dalla legislazione vigente riguardante, ad esempio, la contabilità.  Se determinati Dati Personali non possono essere cancellati a causa della legislazione vigente, ci assicureremo che i Dati Personali saranno utilizzati esclusivamente allo scopo di rispettare tali obblighi di legge e non per altri scopi.

Diritto alla restrizione

Hai il diritto di richiedere che Greenworks limiti temporaneamente il Trattamento dei tuoi Dati Personali.  Tale restrizione può essere richiesta nei seguenti casi:

  1. se ritieni che i Dati Personali che abbiamo su di te siano errati e in merito a questo ne hai richiesto la rettifica;
  2. quando il Trattamento dei tuoi Dati Personali non è conforme alle Norme sulla Protezione dei Dati, ma comunque non desideri che i tuoi Dati Personali vengano cancellati ma piuttosto limitati; e
  3. quando non abbiamo più bisogno dei tuoi Dati Personali per le finalità del nostro Trattamento, ma ne hai bisogno per stabilire, esercitare o difendere un diritto legale.

Se ti sei opposto al Trattamento dei tuoi Dati Personali, l'uso dei tuoi Dati Personali potrebbe essere limitato per tutta la durata dell'indagine.  In seguito alla restrizione dei tuoi Dati Personali, Greenworks conserverà solo i tuoi Dati Personali e per ulteriore Trattamento otterrà il tuo consenso.

Diritto alla portabilità dei dati

Hai il diritto, nei casi in cui Trattiamo i tuoi Dati Personali con il tuo consenso o al fine di adempiere agli obblighi contrattuali nei tuoi confronti, di chiederci di fornirci tutti i Dati Personali che abbiamo su di te e che sono Trattati in modo automatico, in un formato leggibile dalla macchina, che può essere, ad esempio, un file di Excel o un file CSV.  Se è tecnicamente possibile, hai anche il diritto di richiedere il trasferimento dei tuoi Dati Personali a un altro Responsabile del Trattamento dei Dati Personali.  

Diritto di opposizione

Hai il diritto di opporti al Trattamento dei tuoi Dati Personali da parte nostra se il Trattamento è basato sul nostro legittimo interesse dopo una valutazione degli interessi.  In tal caso, Greenworks potrebbe chiederti di specificare a quale Trattamento ti opponi.  Se ti opponi a qualsivoglia Trattamento, continueremo a Trattare i Dati Personali solo se esistono interessi legittimi legati al Trattamento che prevalgono sui tuoi interessi.

11. Consenso al Trattamento dei Dati Personali

Se hai dato il tuo consenso, Greenworks ti invierà newsletter e materiale pubblicitario che riteniamo siano di tuo interesse tramite e-mail o sms in base alla modalità con cui hai deciso di essere contattato.

Quando dai il tuo consenso a Greenworks di inviarti newsletter e materiale pubblicitario tramite e-mail, riceverai sempre un'e-mail con un link dove ti chiediamo di confermare che desideri ricevere comunicazioni da parte nostra.  Lo facciamo al fine di garantire il più possibile che tu stia prendendo una decisione consapevole e che in realtà sei tu che hai richiesto di ricevere comunicazioni da parte nostra.

Sei tu a decidere se dare il tuo consenso al Trattamento previsto e quando revocare il consenso.  Se desideri revocare il tuo consenso, contattaci nelle modalità indicate di seguito o seguendo il link nell'e-mail.

Per ulteriori informazioni su cosa implica aver dato il consenso, consulta la sezione 6 sopra.

12. Profilatura

Greenworks analizzerà il tuo comportamento su Greenworkstools.eu e come interagisci con la nostra newsletter e con le altre campagne di mailing, al fine di ottenere maggiori informazioni su di te come cliente e sui nostri clienti in generale, nonché al fine di migliorare le offerte (questo forma la cosiddetta "Profilatura"). Per gli stessi scopi, potremmo trattare desideri potenziali o preferenze personali che ci hai indicato, ad esempio informazioni che ti interessano su un determinato tipo di prodotto.  Questo sarà fatto analizzando i prodotti che hai guardato o in base a quello su cui hai fatto clic nella nostra newsletter o nelle altre campagne di mailing indirizzate a te.  Sulla base di queste informazioni ti forniamo materiale pubblicitario e offerte personalizzate.

Greenworks basa il Trattamento sui Dati Personali che viene eseguito per la Profilatura in conformità con le Norme sulla Protezione dei Dati ai fini del nostro legittimo interesse di inviarti offerte e informazioni che riteniamo siano di tuo interesse.  I virtù di questo, abbiamo condotto una valutazione degli interessi in cui abbiamo preso in considerazione, tra l'altro, che il Trattamento non riguarda Dati Personali sensibili, che hai richiesto le nostre campagne di mailing e che abbiamo un chiaro interesse commerciale nel poter commercializzare i nostri prodotti e servizi a te, come cliente, in modo efficiente.

Puoi opporti al Trattamento dei Dati Personali in qualsiasi momento tramite la Profilatura.  Puoi farlo contattando dpo@greenworkstools.eu. Quando avremo ricevuto il tuo messaggio, prenderemo in carico il Trattamento dei tuoi Dati Personali a scopo di Profilatura.

13. A chi trasferiamo i tuoi Dati Personali?

Al fine di fornire i nostri servizi e prodotti, ci rivolgiamo a terze parti selezionate.  Questo implica la condivisione di alcuni dei Dati Personali che abbiamo raccolto con loro, ad esempio con le società del gruppo Greenworks e con altri partner commerciali quali fornitori di servizi di carte di pagamento e di comunicazione o fornitori di prodotti per la stampa e la distribuzione.  Relativamente a tale trasferimento dei tuoi Dati Personali, Greenworks prende misure organizzative e tecniche al fine di garantire che i tuoi Dati Personali siano gestiti nel modo più sicuro possibile.  Tali trasferimenti hanno luogo solo in situazioni in cui Greenworks abbia un legittimo interesse aziendale nel farlo.  Queste terze parti selezionate Tratteranno i tuoi Dati Personali solo secondo le modalità indicate nella presente Informativa sulla privacy e al fine di soddisfare uno o più scopi elencati nella presente Informativa sulla privacy.

Greenworks può essere obbligata a divulgare i tuoi Dati Personali per motivi legali e in seguito a decisione dell'autorità competente.  Tale divulgazione può, ad esempio, interessare la polizia o l'autorità fiscale svedese.

In caso di modifiche all'attività o alla proprietà di Greenworks, i tuoi Dati Personali potranno essere condivisi anche con terze parti.  Nel caso in cui Greenworks vendesse per intero, o in parte, la sua attività o i suoi beni, Greenworks potrebbe divulgare i tuoi Dati Personali a potenziali o effettivi acquirenti e ai rispettivi consulenti potenziali.

Greenworks non venderà i tuoi Dati Personali a terze parti senza aver prima ottenuto il tuo consenso.

14. Come proteggiamo i tuoi Dati Personali?

Al fine di proteggere la tua integrità personale, scoprire, prevenire e limitare i rischi di un attacco hacker, ecc. Greenworks prende diverse misure di sicurezza legate alle informazioni tecniche e organizzative.  In caso di trasferimenti di Dati Personali quali numero di identificazione personale, password ecc. tramite Internet, tali Dati Personali vengono protetti tramite crittografia.  Greenworks prende anche misure per proteggere i tuoi Dati Personali da accessi non autorizzati, uso improprio, divulgazione, modifiche e danni.  Greenworks garantisce che l'accesso ai tuoi Dati Personali è concesso solo ai dipendenti che ne hanno bisogno per svolgere i propri incarichi di lavoro e che Tratteranno i tuoi Dati Personali con riservatezza.

15. Supervisione e conformità

Se non sei soddisfatto del modo in cui sono stati Trattati i tuoi Dati Personali o ritieni che i tuoi Dati Personali siano stati Trattati in modo non conforme alle Norme sulla Protezione dei Dati, non esitare a contattarci.  Puoi anche rivolgerti all'autorità di vigilanza, che attualmente è Datainspektionen.  Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito www.datainspektionen.se.

Ci assicuriamo che tutti i nuovi dipendenti ricevano questa Informativa sulla privacy al fine di proteggere i tuoi Dati Personali nel miglior modo possibile.

Greenworks rivede annualmente questa Informativa sulla privacy.

16. Termini e condizioni di terzi

In alcuni casi i servizi di Greenworks possono essere soggetti ai Termini e condizioni di terzi.  Greenworks non è responsabile dell'utilizzo da parte di terzi dei tuoi Dati Personali in quanto essi stessi sono Responsabili del Trattamento dei Dati Personali.  Pertanto, è importante osservare e leggere i Termini e condizioni delle terze parti, ad esempio relativamente all'uso del nostro servizio di pagamento su Greenworkstools.eu o nello scegliere la consegna del prodotto che ci hai ordinato, dove potenziali istituti di credito e società di spedizioni Trattano i tuoi Dati Personali in conformità con i loro Termini e condizioni.  Lo stesso vale in presenza di un link su Greenworkstools.eu ad altri siti Web.

17. Modifiche all'Informativa sulla privacy

Greenworks si riserva il diritto di modificare questa Informativa sulla privacy qualora lo ritenesse necessario per conformarsi alla legislazione vigente.  Tali modifiche sono particolarmente giustificate in caso di potenziali modifiche alla legislazione, in seguito a disposizioni da parte dell'autorità di vigilanza o di altre autorità che decidono in merito alle Norme sulla Protezione dei Dati.  Inoltre, questa Informativa sulla privacy verrà aggiornata, quando sarà necessario, in seguito a cambiamenti legati ai nostri prodotti e servizi.

Ti informeremo in tempo utile prima che un tale cambiamento entri in vigore.

18. Contattaci

In caso di domande relative alla presente Informativa sulla privacy o al Trattamento dei tuoi Dati Personali, ti invitiamo a inoltrare una richiesta in conformità con l'Informativa sulla privacy, o a segnalare una violazione della presente Informativa sulla privacy, ecc. Sei invitato a contattare il nostro Responsabile della tutela dei dati personali come segue, o tramite il nostro modulo di contatto disponibile sul sito Greenworkstools.eu.

Greenworks Tools Europe AB, Numero di iscrizione al registro delle imprese 559065-0619, Propellergatan 1, 211 19 Malmö, Svezia, E-mail: dpo@greenworkstools.eu

Privacy Policy