Privacy Policy

La présente Politique de confidentialité a été publiée le 08/06/2018.

Table des matières

  1. Contexte
  2. Définitions
  3. Responsable du Traitement
  4. Récapitulatif du Traitement de vos Données personnelles
  5. Pourquoi Traitons-nous vos Données personnelles ?
  6. Sur quelles bases juridiques vos Données personnelles sont-elles Traitées ?
  7. Plateforme de médias sociaux
  8. Combien de temps vos Données personnelles sont-elles conservées ?
  9. Cookies
  10. Vos droits
  11. Consentement au Traitement des Données personnelles
  12. Profilage
  13. À qui transférons-nous vos Données personnelles ?
  14. Comment protégeons-nous vos Données personnelles ?
  15. Contrôle et conformité
  16. Conditions générales des tiers
  17. Modifications apportées à la Politique de confidentialité
  18. Nous contacter

 

1. Contexte

Nous nous soucions de votre confidentialité et de la sécurité de vos données personnelles. Il est important pour nous que vous, en tant que client(e), ayez confiance dans notre protection de votre confidentialité.

La présente politique (« Politique de confidentialité ») a été élaborée pour vous expliquer comment Greenworks (« Greenworks », « nous », « notre/nos ») traite vos données personnelles de manière légale, appropriée et sécurisée. Cette Politique de confidentialité explique comment Greenworks traite vos données personnelles et vous informe de vos droits conformément aux règles du Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (UE) 2916/679 accompagné de ses statuts de mise en œuvre et les statuts complémentaires sur la protection des données (les « Règles sur la protection des données »).

La Politique de confidentialité s'applique (i) lorsque Greenworks fournit des services d'assistance à la clientèle, (ii) lorsque vous visitez notre site Web Greenworkstools.eu (« Greenworkstools.eu »), (iii) au marketing transmis par e-mail, téléphone et plateformes de médias sociaux et (iv) lors de tous vos autres contacts avec nous sur les plateformes de médias sociaux, par téléphone ou par e-mail

2. Définitions

Dans la présente Politique de confidentialité, le terme « Donnée personnelle » inclut toutes les informations qui peuvent être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que le nom, l'adresse, le numéro d'identification personnel, la date de naissance, le numéro de carte de crédit, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone et l'historique d'achat.

Dans la présente Politique de confidentialité, nous décrivons comment nous Traitons vos Données personnelles. Le terme « Traitement » inclut notamment la façon dont nous enregistrons, conservons, transmettons et de toute autre manière utilisons vos Données personnelles de la manière décrite dans cette Politique de confidentialité.

3. Responsable du Traitement

Greenworks Tools Europe AB, immatriculée sous le numéro 559065-0619, dont le siège social est sis Propellergatan 1, 211 19 Malmö, Suède, est le responsable du Traitement chargé du Traitement de vos Données personnelles.

4. Récapitulatif du Traitement de vos Données personnelles

Voici un récapitulatif de notre Traitement des Données personnelles. Nous décrivons le Traitement plus en détail dans les sections 5, 6, 7 et 8 de cette Politique de confidentialité.

Marketing

Finalité : commercialiser Greenworks et vous offrir des remises et offres intéressantes par e-mail Catégorie de Données personnelles :nom et coordonnées Base juridique : consentement Durée de conservation : jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement

Assistance à la clientèle

Finalité : fournir un service d'assistance à la clientèle et développer nos produits et services Catégorie de Données personnelles : coordonnées, archives concernant vos achats et réclamations éventuelles, informations issues des enquêtes menées auprès des clients. Base juridique : intérêt légitime Durée de conservation : 24 mois après la clôture de votre affaire ou aussi longtemps que la loi nous y oblige

Obligations légales

Finalité : respecter nos obligations légales, conformément à l'Accounting Act ou au Money Laundering Act Catégorie de Données personnelles : coordonnées, numéro d'identification personnel, historique d'achat, correspondance, dossiers concernant les achats et réclamations éventuelles. Base juridique : obligation légale Durée de conservation : aussi longtemps que nous sommes légalement tenus de conserver les données

 

5. Pourquoi Traitons-nous vos Données personnelles ?

Greenworks Traite les Données personnelles à diverses fins. En résumé, le Traitement est réalisé pour nous permettre de :

  • fournir une assistance et un service à la clientèle, par exemple lorsque vous contactez notre service client via Greenworkstools.eu, e-mail ou téléphone ;
  • mettre à jour nos produits et services ainsi que la fonctionnalité technique de nos systèmes ;
  • vous communiquer des informations sur les événements, envoyer des bulletins d'information et offres par courrier, e-mail et téléphone ;
  • vous donner des informations et vous contacter depuis les plateformes de médias sociaux ;
  • éviter la fraude et assurer la gestion des risques ; et
  • respecter la législation applicable.

Nous collectons uniquement les Données personnelles qui sont nécessaires aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Les Données personnelles que nous collectons sur vous dépendent des produits ou services que vous avez demandés, commandés ou achetés et de la manière dont vous nous avez contactés.

Lorsque l'on vous demande de nous fournir des Données personnelles, par exemple à des fins d'assistance à la clientèle, vous pouvez choisir de ne pas le faire. Si vous choisissez de ne pas fournir les informations nécessaires pour accéder à un service spécifique, nous pourrions ne pas être en mesure de tenir nos engagements envers vous. 

En outre, nous Traitons les Données personnelles au moyen de cookies (des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre unité) sur Greenworkstools.eu. Cela a pour but de permettre à Greenworkstools.eu et nos services en ligne de fonctionner au mieux et de vous fournir une expérience client agréable. Vous trouverez plus d'informations sur notre utilisation des cookies à la section 9.

6. Sur quelles bases juridiques vos Données personnelles sont-elles Traitées ?

POUR ENVOYER DES OFFRES ET BULLETINS D'INFORMATION

Les Données personnelles que nous Traitons afin d'envoyer des offres et bulletins d'information sont :

  1. nom et prénom ;
  2. adresse ;
  3. adresse e-mail ;
  4. adresse IP ; et
  5. informations concernant votre utilisation de Greenworkstools.eu, par exemple les produits et/ou services pour lesquels vous avez manifesté de l'intérêt ainsi que votre historique d'utilisateur concernant nos offres et bulletins d'information (par exemple les liens sur lesquels vous avez cliqué dans notre bulletin d'information).

Le Traitement des Données personnelles repose sur votre consentement.

POUR LE SERVICE CLIENT ET L'AMÉLIORATION DE NOS SERVICES

Les Données personnelles que nous Traitons lorsque vous communiquez avec nous et pour améliorer nos services sont :

  1. nom et prénom ;
  2. adresse de livraison et de facturation ;
  3. numéro de téléphone ;
  4. adresse e-mail ;
  5. numéro d'identification personnel ;
  6. informations issues des enquêtes auprès des clients ; et
  7. informations que vous nous communiquez lorsque vous contactez notre service client.

Le Traitement des Données personnelles est nécessaire pour permettre à Greenworks de vous proposer un service authentique par le biais de notre service client, pour enquêter sur les réclamations éventuelles ainsi que pour développer et améliorer nos produits et services et donc satisfaire notre intérêt légitime consistant à répondre aux questions relatives au service client et développer notre entreprise.

POUR SATISFAIRE NOS OBLIGATIONS LÉGALES

Certaines Données personnelles Traitées par Greenworks sont utilisées pour respecter les obligations légales conformément à la législation applicable, aux décisions judiciaires et aux décisions des pouvoirs publics. Ces obligations peuvent découler d'exigences à l'égard de la responsabilité et la sécurité des produits, tels que la préparation des communications et informations transmises au public et aux clients concernant des rappels de produits, par exemple en cas de soupçon de produit défectueux ou dangereux. De telles obligations peuvent également découler du Consumer Sales Act (1990:932), de l'Accounting Act (1999:1078) ou du Money Laundering Act (2017:630). Les Données personnelles Traitées pour permettre à Greenworks de respecter ses obligations légales sont généralement :

  1. nom et prénom ;
  2. numéro de téléphone ;
  3. adresse e-mail ;
  4. numéro d'identification personnel ;
  5. correspondance avec vous ; et
  6. informations concernant un achat potentiel, par exemple les produits que vous avez achetés et toutes vos opinions éventuelles concernant nos produits ou services.

7. Plateforme de médias sociaux

Nous utilisons Facebook, Instagram et YouTube comme canaux pour interagir avec nos clients, mais aussi pour commercialiser et informer sur nos produits et services. À cet égard, Greenworks est le responsable du Traitement s'agissant des publications et informations sur les plateformes de médias sociaux qui contiennent des Données personnelles et sont fournies par vous en tant qu'utilisateur sous la forme, par exemple, de commentaires, photos et vidéos. En aucun cas, Greenworks n'accepte qu'un quelconque contenu offensant soit publié ou rendu disponible depuis nos canaux sur les plateformes de médias sociaux. Greenworks invite ses clients à signaler tout contenu inapproprié afin de nous assurer qu'aucun contenu de ce type ne soit présent sur nos plateformes de médias sociaux. Greenworks peut donc également, sur la base de ce que nous estimons nécessaire, supprimer du contenu des plateformes de médias sociaux.

8. Combien de temps vos Données personnelles sont-elles conservées ?

Vos Données personnelles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire afin de réaliser les finalités pour lesquelles les Données personnelles ont été collectées conformément à la présente Politique de confidentialité. Greenworks dispose de procédures claires assurant que nous ne conservions pas vos Données personnelles plus longtemps que nécessaire.

Si vous avez accepté de recevoir des offres de notre part depuis, par exemple, notre bulletin d'information, nous Traitons vos Données personnelles à cette fin spécifique, jusqu'à ce que vous vous désabonniez ou nous informiez que vous n'acceptez plus de recevoir nos offres. Vous pouvez le faire en (i) nous contactant et nous en informant par écrit ou (ii) suivant le lien contenu dans les communications.

Les Données personnelles que nous avons collectées par le biais des conversations avec le service client sont supprimées 24 mois après la clôture de votre affaire ou une fois que nous ne sommes plus légalement tenus de conserver les Données personnelles.

Les Données personnelles qui sont nécessaires pour nous acquitter d'éventuelles obligations en matière de garantie ainsi que les questions concernant les réclamations sont conservées aussi longtemps que nous en avons besoin pour satisfaire notre engagement en matière de garantie.

Afin de permettre la conformité de Greenworks avec les obligations légales découlant de la législation applicable ou afin de protéger nos intérêts légaux (en cas de procédure judiciaire), nous pouvons conserver vos Données personnelles pendant plus longtemps. Les Données personnelles ne sont donc jamais conservées plus longtemps qu'il n'est nécessaire ou obligatoire pour la réalisation de chacune des finalités respectives.

9. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Web. Plus d'informations sur notre traitement des cookies sont disponibles dans notre Politique relative aux cookies.

10. Vos droits

Greenworks souhaite être transparente sur son Traitement de vos Données personnelles. Vous avez le droit de recevoir des informations concernant notre Traitement de vos Données personnelles. Voici une mention des droits auxquels vous pouvez prétendre en contactant notre délégué à la protection des données. Les coordonnées de notre délégué à la protection des données sont disponibles à la fin de la présente Politique de confidentialité.

Droit d'accès

Vous avez le droit de demander gratuitement des informations concernant notre Traitement de vos Données personnelles. Vous avez le droit de recevoir une copie des Données personnelles que nous Traitons à votre sujet. Une telle demande doit nous être soumise par écrit, avec une description des données auxquelles vous souhaitez accéder. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais. Si nous ne sommes pas en mesure de vous donner accès aux informations sur lesquelles porte votre demande, nous vous indiquerons le motif. La copie de vos Données personnelles sera envoyée à l'adresse que vous avez enregistrée sauf autrement convenu avec vous par écrit. Afin d'assurer que la bonne personne reçoit les Données personnelles, nous sommes susceptibles de vous demander des informations supplémentaires.

Droit de rectification

La principale responsabilité pour assurer que les Données personnelles que nous Traitons sont correctes revient à Greenworks, en tant que responsable du Traitement. Si vous nous informez que les Données personnelles que vous nous avez communiquées ne sont plus correctes, alors nous les rectifierons sans délai.

Droit d'effacement

Vous avez le droit de demander que Greenworks, sans retard excessif, efface vos Données personnelles. Les Données personnelles seront effacées dans les cas suivants :

  1. si les Données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ;
  2. si l'effacement est nécessaire afin de satisfaire une obligation légale.
  3. si vos Données personnelles n'ont pas été Traitées conformément aux Règles sur la protection des données ; ou
  4. si vous vous opposez au Traitement des Données personnelles après qu'une mise en balance des intérêts a été réalisée et que vos intérêts prévalent sur les nôtres ;
  5. Si le Traitement est réalisé à des fins de marketing direct et que vous vous opposez à ce que vos Données personnelles soient traitées à ces fins ;
  6. Si vous retirez votre consentement et que le Traitement reposait uniquement sur votre consentement ;

Certaines obligations légales peuvent nous empêcher d'effacer immédiatement l'intégralité de vos Données personnelles. Ces obligations découlent de la législation applicable concernant, par exemple, la comptabilité. Si certaines Données personnelles ne peuvent être effacées en raison de la législation applicable, nous nous assurerons que les Données personnelles seront utilisées uniquement aux fins de respecter lesdites obligations légales et à aucune autre fin.

Droit de limitation

Vous avez le droit de demander à ce que Greenworks limite temporairement le Traitement de vos Données personnelles. Une telle limitation peut être demandée dans les cas suivants :

  1. si vous considérez que les Données personnelles dont nous disposons à votre sujet sont incorrectes et, à cet égard, avez demandé leur rectification ;
  2. lorsque le Traitement de vos Données personnelles qui est réalisé ne respecte pas les Règles sur la protection des données, mais refusez tout de même que vos Données personnelles soient effacées plutôt que limitées ; et
  3. lorsque nous n'avons plus besoin de vos Données personnelles aux fins de notre Traitement mais que vous en avez besoin afin de constater, exercer ou défendre un droit en justice.

Si vous vous êtes opposé(e) au Traitement de vos Données personnelles, l'utilisation de vos Données personnelles peut être limitée pendant la durée de l'enquête. Une fois vos Données personnelles limitées, Greenworks conservera uniquement vos Données personnelles et demandera votre consentement pour tout Traitement ultérieur.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit, dans les cas où nous Traitons vos Données personnelles avec votre consentement ou dans le but d'exécuter nos obligations contractuelles envers vous, de nous demander de vous fournir toutes les Données personnelles que nous détenons sur vous et qui sont Traitées de manière automatisée, dans un format lisible par machine, qui peut être, par exemple, un fichier Excel ou CSV. Si cela est techniquement possible, vous avez le droit de nous demander de transférer vos Données personnelles à un autre responsable du Traitement.  

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au Traitement de vos Données personnelles si le Traitement repose sur notre intérêt légitime après mise en balance des intérêts. En pareil cas, Greenworks peut vous demander de préciser le Traitement auquel vous souhaitez vous opposer. Si vous vous opposez à tous les Traitements, nous continuerons uniquement de Traiter les Données personnelles s'il existe des intérêts légitimes qui prévalent sur vos intérêts.

11. Consentement au Traitement des Données personnelles

Si vous avez donné votre consentement, Greenworks vous enverra des bulletins d'information et communications marketing qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser par e-mail ou SMS selon le type de communication que vous nous avez demandé.

Lorsque vous donnez votre consentement pour que Greenworks vous envoie des bulletins d'information et communications marketing, vous recevrez toujours un e-mail contenant un lien vous invitant à confirmer que vous souhaitez recevoir nos communications. Cela a pour but de nous assurer dans la mesure du possible que vous prenez une décision réfléchie et que vous êtes bien à l'origine de la demande de communications.

Vous pouvez décider si vous souhaitez consentir au Traitement visé et au moment où vous souhaitez retirer votre consentement. Si vous souhaitez retirer votre consentement, contactez-nous de la façon indiquée ci-dessous ou en suivant le lien contenu dans les communications.

Pour plus d'informations sur ce que cela signifie d'avoir donné votre consentement, veuillez consulter la section 6 ci-dessus.

12. Profilage

Greenworks analysera votre comportement sur Greenworkstools.eu et comment vous interagissez avec notre bulletin d'information et autres communications, afin d'apprendre à mieux vous connaître en tant que client(e) et à mieux connaître nos clients en général, mais aussi pour améliorer nos offres (cela compose ce que l'on appelle le « Profilage »). À ces mêmes fins, nous pouvons être amenés à Traiter les éventuels souhaits et préférences personnels dont vous nous avez fait part, par exemple les informations indiquant que vous êtes intéressé(e) par un certain type de produit. Cela est réalisé en analysant les produits que vous avez consultés ou sur la base des éléments sur lesquels vous avez cliqué dans notre bulletin d'information ou dans les communications que nous vous avons transmises. Sur la base de ces informations, nous vous fournirons des offres et un marketing personnalisés.

Greenworks base le Traitement des Données personnelles réalisé aux fins du Profilage conformément aux Règles sur la protection des données sur notre intérêt légitime consistant à vous envoyer des offres et informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser. Pour étayer cela, nous avons effectué une mise en balance des intérêts dans le cadre de laquelle nous avons, entre autres, pris en considération que le Traitement ne porte sur aucune donnée sensible, que nous avez demandé de recevoir nos communications et que nous avons un intérêt évident à être en mesure de vous (tant que client) commercialiser nos produits et services de manière efficace.

Vous pouvez à tout moment vous opposer au Traitement de vos Données personnelles dans le cadre du Profilage. Vous pouvez le faire en nous contactant à l'adresse dpo@greenworkstools.eu. Lorsque nous aurons reçu votre message, nous cesserons de Traiter vos Données personnelles à des fins de Profilage.

13. À qui transférons-nous vos Données personnelles ?

Afin de vous fournir nos produits et services, nous avons sélectionné des tiers. Cela implique que nous partageons certaines Données personnelles que nous avons collectées avec eux, par exemple les sociétés du groupe Greenworks et d'autres partenaires commerciaux tels que des fournisseurs de services de carte de paiement et de communication ou des fournisseurs chargés de l'impression et de la distribution. En lien avec ce transfert de vos Données personnelles, Greenworks prend des mesures organisationnelles et techniques afin d'assurer que vos Données personnelles sont traitées de la manière la plus sûre et la plus sécurisée possible. Ce type de transfert est uniquement réalisé dans des situations où Greenworks a un intérêt commercial légitime de le faire. Ces tiers sélectionnés Traiteront uniquement vos Données personnelles de façon conforme à la présente Politique de confidentialité et dans le but d'accomplir un ou plusieurs des objectifs énumérés dans les présentes.

Greenworks peut être tenue en vertu de la loi ou d'une décision d'une autorité de divulguer vos Données personnelles. Une telle divulgation peut, par exemple, être exigée par les forces de l'ordre ou les autorités fiscales suédoises.

En cas de changement de l'activité ou la propriété de Greenworks, vos Données personnelles peuvent également être partagées avec un tiers. Si Greenworks vend l'intégralité ou des parties de son entreprise ou de ses actifs, Greenworks peut divulguer vos Données personnelles aux acheteurs potentiels ou réels et leurs conseillers potentiels.

Greenworks ne vendra pas vos Données personnelles à un tiers sauf si nous avons obtenu votre consentement préalable.

14. Comment protégeons-nous vos Données personnelles ?

Dans le but de protéger votre intégrité personnelle, de découvrir, prévenir et limiter les risques d'une attaque de pirate, etc., Greenworks prend plusieurs mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour la sécurité des informations. Au moment des transmissions de Données personnelles telles que le numéro d'identification personnel, le mot de passe, etc. via Internet, ces Données personnelles sont protégées par cryptage. Greenworks prend également des mesures afin de protéger vos Données personnelles contre les accès non autorisés, les abus, les divulgations, les modifications et les dommages. Greenworks garantit que l'accès à vos Données personnelles est uniquement accordé aux employés qui en ont besoin afin d'accomplir leurs tâches, et qu'ils Traitent vos Données personnelles en toute confidentialité.

15. Contrôle et conformité

Si vous êtes d'une quelconque manière insatisfait(e) de notre Traitement de vos Données personnelles ou pensez que vos Données personnelles ont été Traitées d'une manière contraire aux Règles sur la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également vous tourner vers l'autorité de contrôle, qui est actuellement Datainspektionen. Vous trouverez plus d'informations à l'adresse www.datainspektionen.se.

Nous nous assurons que tous les nouveaux employés reçoivent cette Politique de confidentialité afin de protéger vos Données personnelles de la meilleure manière possible.

Greenworks révise cette Politique de confidentialité chaque année.

16. Conditions générales des tiers

Dans certains cas, les services de Greenworks peuvent être soumis aux conditions générales de tiers. Greenworks n'est pas responsable de l'utilisation par un tel tiers de vos Données personnelles car il est lui-même un responsable du Traitement, chargé du Traitement de vos Données personnelles. Par conséquent, il est important que vous observiez et lisiez les conditions générales des tiers, par exemple en lien avec l'utilisation de notre service de paiement sur Greenworkstools.eu ou au moment de configurer la livraison du produit que vous avez commandé chez nous, dans la mesure où les éventuels établissements de crédit et sociétés de transport Traitent vos Données personnelles conformément à leurs propres conditions générales. Il en va de même pour les liens contenus sur Greenworkstools.eu dirigeant vers d'autres sites Web.

17. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Greenworks se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité lorsque nous jugeons que cela est nécessaire afin de respecter la législation applicable. De tels changements sont notamment nécessaires en cas d'éventuelles modifications de la législation, suite à des déclarations formulées par l'autorité de contrôle ou d'autres autorités émettant des déclarations se rapportant aux Règles sur la protection des données. En outre, la présente Politique de confidentialité est mise à jour lorsque cela est nécessaire en raison de changements relatifs à nos produits et services.

Nous vous informerons en temps opportun avant l'entrée en vigueur de tout changement.

18. Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité ou le Traitement de vos Données personnelles, souhaitez déposer une demande en lien avec cette Politique de confidentialité ou souhaitez signaler une violation de cette Politique de confidentialité, etc., n'hésitez pas à contacter notre Délégué à la protection des données en utilisant les coordonnées ci-dessous ou depuis le formulaire de contact disponible sur Greenworkstools.eu.

Greenworks Tools Europe AB, numéro d'immatriculation 559065-0619, Propellergatan 1, 211 19 Malmö, Suède, E-mail : dpo@greenworkstools.eu

Privacy Policy